Диета на сале – миф или реальность

0
88
dieta-na-sale

Для похудения есть много диет. Большинство из них подразумевает отказ от жирных калорийных продуктов. Однако диета на сале как раз основана на их употреблении. Однако такую схему можно практиковать только после предварительной консультации с врачом, так как имеется ряд противопоказаний.

О средствах для борьбы с целлюлитом читайте на этой странице — http://www.diet-menyu.ru/diety/sredstva-ot-cellyulita.html

Особенности диеты

salo

Суть метода заключается в добавление в рацион продукта, который обеспечит организм энергией на сутки. Эта диета была разработана польским терапевтом-диетологом Яном Квасневским. Он утверждает, что пища должна быть очень жирной, включать в себя мясо и шпик, сливки, картошку со шкварками и т.д.

В животных жирах содержится много незаменимых жирных кислот, которые необходимы организму. Например, арахидоновая нужна для гормонального синтеза, построения клеток, обмене холестерина. Сало, главный компонент диеты, содержит в 100 г 770 ккал, что равняется 1 кг отварного картофеля или трески.

Плюсы метода Квасневского:

  • быстрое похудение;
  • при употреблении шпика с салатами можно предотвратить появление атеросклероза;
  • в небольших порциях продукт помогает чистить печень;
  • 70 г в сутки помогает избавиться от свободных радикалов и токсинов, предупреждает появление рака;
  • при употреблении продукта не возникает чувства голода, диета переносится легко;
  • в нем содержится много селена, который нужен для иммунной системы;
  • продукт улучшает метаболизм (см. http://www.diet-menyu.ru/diety/chto-takoe-metabolizm.html);
  • сало – хорошее желчегонное;
  • если съедать по паре кусочков по утрам – это улучшит состояние кожи;
  • употребление продукта на завтрак предотвращает чувство голода и спасает от переедания.

Однако при этом исключаются овощи и фрукты, а гарнир в виде макарон или картофеля разрешается только изредка небольшими порциями. За три дня такого питания человек сбрасывает 2-3 кг.

Рекомендации для похудения на сале

salo

Его нужно есть вместе с хлебом грубого помола. Можно запивать его красным вином или водкой. Употребляется только замороженное несоленое. После термической обработки оно теряет часть своих полезных качеств. Для похудения достаточно съедать по утрам на голодный желудок по 30. Завтракать после этого можно через 2 часа. В течение дня нужно выпивать два литра чистой негазированной воды.

Для правильной диеты нужно купить 300 г сала, разделить его на десять частей. Диета на сале рассчитана на 10 дней. Покупать нужно сырое сало. Для вкуса к нему можно добавлять кусочек хлеба с долькой чеснока. Сало желтого оттенка – это старое, в нем есть канцерогены и токсины. Поэтому выбирать нужно белое, мягкое, с приятным запахом. Покупать его нужно только в магазинах, так как в продукте часто содержится много гельминтов и патогенных бактерий.

Противопоказания

Такая диета на сале не подходит людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при проблемах с поджелудочной, патологиях печени, почек, дисфункции желчевыводящих протоков, нарушенном уровня холестерина (см. http://www.diet-menyu.ru/diety/dieta-pri-povyshennom-xolesterine.html).

Меню диеты

Диетолог Квасневский предлагает на завтрак съедать омлет из трех яиц, приготовленных со шкварками. Потом выпить несладкий чай с куском хлеба, обильно покрытого сливочным маслом.

Во время обеда нужно съесть 150 г жирного карбонада. Он обмакивается в сырых яйцах и панировочных сухарях, затем обжаривается на сливочном масле. На оставшемся можно поджарить немного картошки на гарнир, добавив маринованный огурчик.

Ужинать вовсе не нужно, так как за завтрак и обед организм получает все необходимые компоненты. Но если организм не насытился, то можно съесть еще кусок сала (даже ночью).

Плюсы и минусы диеты

salo

Диета на сале действительно помогает сбросить вес. Для этого достаточно просидеть на ней два месяца. Сало помогает поддерживать хорошее настроение, противостоит депрессиям, повышает стрессоустойчивость.

Кроме имеющихся противопоказаний, нужно учитывать, что хоть сало считается полезным продуктом, но его употребление в большом количестве вредно для организма. Такой рацион может привести к нарушению работы ЖКТ, гастритам, патологиям поджелудочной и печени, повышению холестерина.

Любая диета имеет ограничения по времени. Нельзя долго придерживаться ограничений. Организм должен получать другие полезные микроэлементы и витамины, которые содержатся в свежих овощах, фруктах и других продуктах.

Врач-нутрициолог, тренер по ЗОЖ Елена Богданова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here