Как укрепить иммунитет правильной диетой

0
1500
как укрепить иммунитет

  Между тем, колебания температуры, влажности и давления вызывают ухудшение физического и психического состояния. Вот почему вы должны проявлять особую осторожность, чтобы наша иммунная система делает свою работу должным образом. Что может помочь нам укрепить иммунитет? Как укрепить иммунитет и можно ли это сделать правильной диетой?

Что негативно влияет на иммунитет

Есть много факторов, которые оказывают негативное влияние на иммунную систему - алкоголь, кофеин, употребление пищи, загрязненной тяжелыми металлами, такими как кадмий, свинец, ртуть, табачный дым и другие загрязняющие воздух вещества, которым мы дышим.

Все эти факторы снижают эффективность витаминов и минералов.

Как укрепить иммунитет – продукты для здоровья

Чтобы поднять естественный иммунитет организма, суточный рацион питания должен содержать большое количество витаминов и минералов, в том числе антиоксидантов и природных защитных веществ, найденных в растениях. Антиоксиданты помогут нейтрализовать избыток свободных радикалов, образующихся в организме.

укрепление иммунитета

Как укрепить иммунитет с помощью овощей и полезных продуктов

Наиболее важными антиоксидантами являются бета-каротин, витамин Е и С и селен.
Овощи, такие как тыква, кабачки, брюссельская капуста, цикорий, шпинат, красный перец, сладкий картофель и морковь являются хорошими источниками бета-каротина. Бета-каротин преобразуется в организме в витамин А, который не только удаляет свободные радикалы, но также необходим для правильного функционирования органов зрения и здоровья кожи.

Такие продукты как сыр, яйца и печень обеспечивают провитамином А, вы должны есть их каждый день. Рыба, птица, постное мясо, молочные продукты, с низким содержанием жира, крупы и бобовые (горох, чечевица и фасоль) являются хорошими источниками минералов (цинк, железо, магний, селен) и клетчатки.

Витамин В12 поступает в организм из продуктов животного происхождения - мяса, яиц, рыбы и из зерновых продуктов.

Чрезвычайно важным с точки зрения эффективности иммунной системы является витамин D (из жирной рыбы) и витамин Е (из оливкового масла, орехов, авокадо, продукты из цельного зерна злаков). Точно так же, необходимы для тела жирные кислоты в растительных маслах и рыбьем жире.

Как укрепить иммунитет витамином С и железом

Большинство фруктов, в первую очередь цитрусовые, например апельсины, грейпфруты, лимоны и киви и овощи, такие как перец, шпинат, брюссельская капуста, цветная капуста и брокколи обеспечивает витамином С.

Большие количества этого витамина или 200 мг в день, способствуют увеличению уровня иммуноглобулинов - белков крови, поступающих в антитела, чья функция заключается в борьбе с болезнями. Витамин С также помогает заживлению ран и укрепляет стенки кровеносных сосудов, также повышает всасывание железа.

укрепление иммунитета

Дефицит железа может привести к усталости, анемии и отсутствие устойчивости к инфекциям. Субпродукты особенно печень и почки являются лучшим источником железа. Этот микроэлемент содержится также в различных видах мяса, сардины, желтки и темно-зеленые листовые овощи.

Укрепление иммунитета – не забывайте про цинк

Одним из наиболее распространенных питательных веществ, влияющих на иммунную систему, является цинк. Цинк содержится во всех тканях организма и является важным компонентом многих ферментов. Он необходим для правильного функционирования иммунной системы.

Даже небольшой недостаток цинка может привести к инфекциям. Его лучшие источники моллюски, устрицы особенно. Цинк присутствует в зернах злаковых, но большинство этого элемента содержится в продуктах животного белка (красное мясо, домашняя птица, яйца и молочные продукты).

Лук, чеснок и мед для укрепление иммунитета

Не забывать, что многие овощи могут действовать в качестве терапевтических соединений из-за наличия бактерицидных и фунгицидных веществ. Обращает на себя внимание, особенно лук и чеснок. Считается, что, соединения серы чеснока и лука предотвращает инфекции.

Кроме того, они имеют свойства детоксикации, понижают кровяное давление, предотвращают атеросклероз. Также имеет антибактериальные свойства мед. Рекомендуемый мёд: липа, гречишный, но лучше всего это падевый. Имейте в виду, что высокая температура разрушает полезные соединения в меде, вот, почему вы должны пить мед, растворенный в теплой воде.

Чтобы защитить себя от инфекций в осенне-зимний период, вы можете думать об этом в течение всего года. Следует, однако, знать, что хорошая диета может значительно повысить иммунную систему и, таким образом, защитить от болезней, а о пользе картофеля можно почитать ранее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here