Разгрузочный день на гречке – правильное проведение

0
1542
Разгрузочный день

Вместо изнуряющих диет многие предпочитают разгрузочные дни на крупах. Чаще всего применяют разгрузочный день на гречке, которая комбинируется с другими продуктами или употребляется без добавок. Это разгрузочный день на крупах и диета на кашах признаны наиболее здоровыми.

Почему выбирают разгрузку на гречневой крупе

Она необычайно богата минералами и необходимыми витаминами. В ней содержатся полезные вещества, которые заряжают организм нужным количеством энергии,сохраняющейся весь день.

Гречка полезна для работы сердечно-сосудистой системы, эта крупа содержит рутин, укрепляющий капилляры. Кроме этого, в гречневой крупе содержится лизин, являющийся незаменимой аминокислотой, которая не воспроизводится организмом.

Примечательно, что лизин повышает способность усваивать кальций, необходимый для жизнедеятельности и правильной работы всех органов.

Поэтому гречневая крупа считается лучшим вариантом при желании провести разгрузочный день, не нанося вреда организму, но обогатив микроэлементами.

Что ожидать

Люди ошибаются, считая, что эта крупа избавит от жировых отложений, которые собирались на протяжении многих месяцев. Известно много гречневых диет, которые дают неплохие результаты, но ждать подобного эффекта при проведении разгрузочных дней не стоит.

Главная задача разгрузочного дня — выведение жиров и лишних калорий, полученных накануне. Таким образом, регулярное проведение разгрузочных дней обеспечит результат и предотвратит отложение нового жира. А с теми отложениями, которые присутствуют на момент начала проведения очистки, придется бороться другими путями.

Какую гречку выбрать

У нее нет разновидностей, хотя крупа бывает в двух формах: пропаренная и зеленая. Примечательно, что в магазинах продается пропаренная или прожаренная гречка, темного цвета, близкого к коричневому.

Зеленая гречка светлого оттенка, изменяющаяся от светло зеленого до бледно-коричневого. В пропаренной или прожаренной меньше полезных веществ и витаминов, они нейтрализуются в процессе термической обработки.

В это время зеленая гречка сохраняет полезные вещества и считается ценной для организма. Такой вид подходит для разгрузочных дней.

А здесь я писала о питании беременных

Правила для разгрузки

Чтобы наладить работу пищеварительной системы и зарядить организм необходимым количеством питательных веществ нужно, чтобы разгрузка укладывалась в пределы 900 килокалорий. Если крупа более калорийна, нагрузка на организм повыситься, а пользы будет в разы меньше.

При разгрузочных днях пейте много жидкости. В среднем для очищения от шлаков нужно 2,5 литра воды.

Избегайте физических нагрузок. Допускаются занятия стретчингом, йогой, катание на велосипеде и так далее. Однако от силовых нагрузок лучше отказаться.

диеты

Частота разгрузочных дней на гречке должна быть умеренной — в неделю два дня, чтобы организм очистился и получил заряд бодрости.

Как приготовить крупу

Крупу варят, а если нужен полезный продукт, лучше запарить крупу. Для этого залейте 1 стакан крупы кипятком в кастрюле и плотно закройте крышкой. Дальше кастрюлю накройте теплым одеялом и поставьте в теплое место до утра.

Вместо кастрюли используется термос. В этом случае на 1 стакан крупы берется 0,5 л кипятка. Термос закрывают крышкой и встряхивают. Продукт готов к употреблению уже через 50-60 минут, хотя можно оставить до утра.

Как употреблять

Если каша приготовлена заранее, день разгрузки начинают с завтрака. В противном случае придется ждать как минимум 1 час, пока крупа запарится.

Готовую кашу распределяют на 4-6 порций, которые едят через равные временные промежутки. При каждом приеме каши выпивают не менее 100-150 г воды или кефира.

Иногда совмещение гречки с кефиром вызывает послабляющий эффект. Поэтому совмещать их стоит только в том случае, если возможно находиться дома и очищать кишечник по мере необходимости.

диеты

Добавлять в готовую кашу соль или масло нежелательно. Если же вкус для вас неприемлем или чересчур пресен, в момент запаривания положите в емкость несколько щепоток ламинарии. В этом случае гречка приобретет солоновато-кисловатый вкус.

Кроме прочего, для улучшения вкуса блюда добавьте соевого соуса, не используйте больше 4 ст. л. соуса за день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here