Кабачки в кляре – как приготовить

Кабачки в кляре Диетические рецепты

Кабачки в кляре – вкусные, малокалорийные и сытные. Они помогут нам, не голодая, сбросить несколько лишних килограммов, ведь морить себя голодом вредно.

Гораздо эффективнее худеть, питаясь правильно  4-5 раз в день, но употребляя полезные диетические блюда.

Как раз сегодня и будет такое – кабачки в кляре с ароматом специй и пряностей.

Маленький совет, так можно готовить не только кабачки, но и другие овощи, это внесет приятное разнообразие в ваш диетический стол.

Пусть вам не пугает мука в рецепте, ее понадобится всего-то 1-2 ложки, которые не навредят. К тому же, немного углеводов не помешает, без них тоже нельзя.

Итак, начинаем готовить наши кабачки в кляре.

Ингредиенты

Кабачки

  • 2 небольших молодых кабачка, если у вас старые, не беда, просто снимите с них кожуру.
  • 1-2 сырых яйца.
  • 1-2 столовых ложки муки.
  • По вкусу: соль, перец молотый, специи, зелень и травы.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • Растительное масло для жарки.

Кабачки в кляре —  приготовление

  • Кабачки нарежьте произвольно пластинками или кружочками толщиной не больше одного сантиметра. Как уже писала выше, если они старые, срежьте с них кожуру.

Кабачки

  • Посолите кабачки, поперчите, добавьте любимые специи и зелень.

Кабачки

  • Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте его тоже в кабачки.

Кабачки

  • Все перемешайте.
  • Все перемешайте и пусть постоит, пока займемся кляром.
  • Разбейте в мисочку яйца, слегка присолите и взбейте вилкой или венчиком, так, чтобы все просто хорошенько размешалось.
  • Добавьте в яйца немного простокваши, можно заменить ее любой кисломолочкой. Если ничего под рукой нет, просто добавьте немного воды, все равно подучится очень вкусно.
  • Всыпьте в кляр половину ложки муки и еще раз размешайте. Он не должен быть ни слишком жидким, потому что просто стечет, ни слишком густым, так как не будет распределяться по всему кабачку.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  • Пластинки кабачка обваляйте по очереди сначала в муке, а потом окуните в кляр, и на сковороду.

Кабачки

  • Обжаривайте до появления золотистой корочки.

Теперь видите, какая вкуснота у вас получилась? А запить можно коктейлем Энерджи диет, о котором я писала здесь.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Диет-меню
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.