Тирамису диетическое с овсяными отрубями — вкусно и низкокалорийно!

0
619
тирамису

Тирамису диетическое заинтересует всех, кто сидит на низкокалорийной диете и очень соскучился по разным сладостям и лакомствам.  Хватит печалиться, лучше взяться и приготовить тирамису с овсяными отрубями – это как раз, что нужно на диете.

В дополнение к растяжкам и диетам, чтобы не чувствовать себя ущемленным, как раз и предлагается тирамису – десерт из итальянской кухни и он полюбился многим, если вы из их числа, то диета не повод, чтобы лишать себя разных вкусностей. Необходимо только «подогнать» их под свои требования.

Предлагаю вам несколько рецептов тирамису, все они диетические и низкокалорийные, и все приятно разнообразят любую, даже очень строгую диету.

тирамису

Тирамису с овсяными отрубями и кофе

Необходимые продукты

  • Белок — 5 штук.
  • Овсяные отруби — 150 г.
  • Разрыхлитель — 3 г.
  • Творог обезжиренный — 300 г.
  • Кофе — 5 г.
  • Сахар— 1 ч. л.

тирамису

Как приготовить низкокалорийное тирамису

  • Отделите белки от желтков и три белка взбейте в крепкую пену.
  • Небольшими частями введите в пену овсяные отруби, продолжая взбивать.
  • Столовой ложкой выложите на подготовленный противень, немного расплющите, чтобы получились небольшие коржики в виде печенья.
  • Выпекайте в духовке при температуре 180  градусов – 12-15 минут.
  • Остальные два белка слегка взбейте и размешайте с протертым через сито творогом.
  • Кофе заварите чашкой кипятка.
  • Готовые печенья из отрубей достаньте из духовки и охладите.
  • Каждую печенюшку опустите на 2-3 секунды в кофе.
  • Затем на печенье выложите 1-2 ч. л. в зависимости  от размера основы, творожный крем.
  • Также поступите с остальными печеньями, а затем просто выложите по парам друг на друга. Получится двухэтажное тирамису.
  • Сверху можно посыпать через ситечко какао-порошком.

Диетический Тирамису с творогом

Для коржа

  • Яйца – 2штуки.
  • Овсяные отруби – 100 г.
  • Какао – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сваренный кофе – 300 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

 Ингредиенты для крема

  • Творог 5% — 500 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Какао – ½ чайной ложки.

Как приготовить

тирамису

  • Отделите белки  от желтков.
  • В белки бросьте щепотку соли и взбейте в крепкую пену.
  • Желтки смешайте с отрубями.
  • Постепенно, все время помешивая, введите белки в отруби с желтками.
  • Размешайте массу до однородной консистенции, добавьте какао и ½ ч.л. сахара.
  • Выложите массу на подготовленный противень и выпекайте при температуре 150-160 градусов около 15 минут.
  • Сварите обычный кофе без сахара и поставьте остывать.
  • Для приготовления крема смешайте с молоком протертый через сито творог, добавьте ½ ч.л сахара и взбейте до однородной массы.
  • Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и разрежьте на квадраты или прямоугольники, старайтесь, чтобы они были одинаковыми по размеру.
  • Пропитайте кусочки коржа в кофе, сверху выложите крем из творога.
  • Затем сделайте аналогичный слой. Сверху посыпьте какао и дайте полчаса застыть в холодильнике.

Диетический Тирамису с клубникой

Ингредиенты

Вам понадобится для основы:

  • Яйца – 2штуки.
  • Овсяные отруби – 2столовые ложки.
  • Кукурузный крахмал – ½ ст. ложки.
  • Сода гашеная –  1/3  чайной ложки.
  • Холодная вода – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 щепотка.

Для пропитки

  • Клубника – 100 г.
  • Вода – 25 мл.

Для крема

  • Мягкий сливочный сыр – 200 г.
  • Белок – 1штука.

Приготовление тирамису с клубникой

  • Белки отделите от желтков и взбейте с щепотью соли в крепкую пену.
  • Отдельно смешайте отруби, желтки, гашеную соду, кукурузный крахмал и воду.
  • В эту массу введите белки, помешивая.
  • Выложите тесто на подготовленный противень и выпекайте около восьми — десяти минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • По истечении времени достаньте противень и поставьте остывать.
  • Займитесь пропиткой. Залейте клубнику водой, поставьте на огонь и вскипятите.
  • Снимите с огня, дайте чуть остыть и взбейте миксером од однородной консистенции.
  • Теперь настала очередь крема. Взбейте в пену белок.
  • Отдельно взбейте мягкий сыр и постепенно, взбивая, введите в него белок.
  • Корж из отрубей разрежьте на квадраты или прямоугольнички одинакового размера.
  • Каждый коржик опустите на пару секунд в клубничную пропитку.
  • Сверху нанесите сливочно-белковый крем, на него следующий пропитанный коржик с кремом.
  • Продолжайте, пока закончатся коржи  для основы.
  • Готовые низкокалорийные тирамису поставьте на 3-4 часа в холодильник.

Приятного аппетита и худейте правильно.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ