Кальмары — вкусно и полезно!

0
128
Кальмары

Кальмаров часто называют самыми удивительными подводными обитателями, которых используют в кулинарии для приготовления разнообразных блюд.

Кальмары относятся к отряду головоногих десятиногих моллюсков, в природе существует несколько их разновидностей. В продажу преимущественно поступают кальмары, которых называют промышленными, весом не более 700 или 800 г.

Такой морепродукт пользуется невероятной популярностью во многих странах, так как блюда с ним получаются очень питательными и вкусными, а съедобными в кальмаре считаются щупальца, а также голова его и мантия.

Кальмары и их особенность

Тем, кто любит такой морепродукт и хотел бы регулярно готовить из него какие-либо блюда, следует знать о том, что слишком часто размораживать его нельзя, так как он постепенно приобретает малоприятный аромат перемороженной старой рыбы, а также еще менее привлекательный горький привкус.

Кроме того, те кальмары, которые периодически размораживаются и замораживаются, в процессе приготовления начинают быстро расползаться и не сохраняют свою структуру. Помимо этого, поверхность такого морепродукта начинает неприятно пениться, а это свидетельствует о том, что такой продукт в пищу уже настоятельно не рекомендуется употреблять.Кальмары

При выборе кальмаров обращать нужно большое внимание не только на запах такого морепродукта, но и на внешний вид. Так, к примеру, у качественных кальмаров самые верхние кожные покровы должны быть розоватыми. Что же касается самой тушки, то она должна быть на ощупь плотной. В то же время совершенно белым у качественного кальмара должно быть его мясо.

Полезные свойства кальмаров

Давно известно о том, что эти подводные обитатели обладают многочисленными полезными свойствами, которые перечислять можно бесконечно.

Так, к примеру, в состав кальмаров входит в больших количествах магний, который, как всем известно, увеличивает сопротивляемость организма к стрессам, укрепляет нервную систему.Кальмары

Помимо этого, содержится в этом морепродукте калий, способствующий укреплению мышечной и сердечной мускулатуры.

Железо, которое также входит в состав кальмаров, представлено в легко усвояемой форме, а оно, как известно, насыщает кислородом кровь, повышает в значительной степени уровень гемоглобина.

Как и в других морепродуктах, в кальмарах в необходимых количествах содержится и йод. Как известно, это микроэлемент, нормализующий гормональный баланс и улучшающий деятельность щитовидной железы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ