Морепродукты: виды и польза для организма

0
146
морепродукты виды

Человек с древнейших времен начал употреблять в пищу морепродукты, особенно жители прибрежных стран. С тех пор их неоценимая польза для здоровья была не раз доказана учеными.

Обитатели моря содержат в себе огромное количество белковых элементов, практически лишенных калорий. Поскольку среда обитания ракообразных богата минералами, можно с уверенностью говорить о способности этих созданий насыщать организм недостающими веществами – например, йодом, кальцием, магнием и др.

Крайне важно следить за тем, какие именно морепродукты приобретаются в магазине, так как на сегодняшний день слепо доверять поставщикам нельзя. К тому же, ни для кого не секрет, что большинство случаев отравления приходится именно на дары моря – а все из-за некачественной обработки.

Самые качественные  свежие морепродукты можно приобрести только в специализированном магазине – например, на сайте seafood-shop.ru. Здесь представлен огромный ассортимент вкуснейших товаров, добыча и отбор которых строго контролируется производством.

Наиболее полезные дары моря

дары моря

К самым ценным, с точки зрения питательности, морским продуктам относятся следующие:

  1. Морские гребешки – пожалуй, занимают лидирующие позиции на рынке, поскольку несут огромную пользу для здоровья. Сладковатое на вкус мясо обогащено белком, который великолепно усваивается организмом. В гребешках немало витамина В и кальция, благотворно влияющих на кожу и кости.
  2. Мидии – деликатес уникального вкуса, известный с древнейших времен. В моллюсках много белка и минералов. За счет насыщения витамином Е их рекомендуется употреблять женщинам для предотвращения естественных процессов старения.
  3. Креветки – отличаются диетическим мясом, позволяющим не только быстро утолить голод, но и повысить уровень гемоглобина в крови. Благодаря таким веществам как калий, цинк и йод они позволят надолго сохранить хорошую внешность, в частности – кожу головы, лица и тела.креветки
  4. Кальмары – продукты для поддержания желудка в стабильном рабочем состоянии. Мясо кальмаров не только приятное на вкус, но еще и целебное, так как в нем содержится масса белковых элементов, жирных кислот и антиоксидантов. Эти морские обитатели помогут быстро вывести соли и токсины, похудеть, а детский организм насытят незаменимым для роста аргинином.
  5. Крабы – настоящий подарок для всех гурманов мира. Они характеризуются легкостью приготовления и поразительно вкусным мясом. Поскольку оно практически не имеет жиров, его можно употреблять для похудения. Также крабовое мясо позволяет укрепить сосуды и мышцы, вывести токсины и даже предупредить развитие онкологических заболеваний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here