Полезные свойства граната и кому он противопоказан

полезные свойства граната Статьи о продуктах

Полезные свойства граната — все о них говорят, но мало кто знает, в чем они заключаются.

Много информации о продуктах и овощах, но некоторые по-прежнему знают о них очень мало. Этот факт приводит к тому, что человек не может брать от даров природы все их полезные вещества, микроэлементы и витамины.

В частности, не все знают, в чем заключаются полезные свойства граната, вроде бы всем известного в наших краях фрукта, также, как и хурмы (см. http://www.diet-menyu.ru/statyi-o-produktah/xurma-poleznyj-frukt.html). Доступность информации помогает исправить этот пробел, поэтому поговорим о его пользе.

Полезные свойства граната

Сегодня все с удовольствием покупают и наслаждаются вкусом такого замечательного фрукта. Его история уходит вглубь веков, уже в сведениях о Марафонской битве встречается упоминание, что на концах копий доблестных воинов были закреплены золотые гранаты.

польза гранатов

В то время они стали символом чести и доблести самых отважных воинов.

Плод стал символом долголетия, здоровья и плодородия. Многие его даже ассоциировали с фруктом, который дарит вечную жизнь.

Конечно, на подоконнике тоже можно вырастить его, если соблюдать все правила.

В ботанических садах можно посмотреть на это замечательное дерево, только в высоту оно не может достичь более полутора метров и по сравнению с тем, которое растет в природе, покажется просто карликом.

польза гранатов

Ценители такого фрукта могут долго рассказывать о сортах, вкусах и привкусах. И никто не забудет упомянуть, в чем заключается польза граната.

Полезные свойства граната

Его считают кладезем витаминов и полезных веществ. Дубильные вещества помогают предотвратить развитие сердечных заболеваний. Дело в том, что в сочетании с пуникалагином способны расправляться со свободными радикалами, которые наносят столько вреда клеткам.

На этом полезные свойства граната не заканчиваются, в одном фрукте содержится до 20 % всего количества витамина С, витамин К влияет на состояние костей и зубов, что не может ни радовать.

Кроме того, витамин В5 считают вспомогательным веществом для быстрого усвоения белка, жира и углеводов.

Фосфор, магний и цинк также в большом количестве содержатся в гранате. В этом фрукте вообще отсутствует холестерин, да и процент жиров минимальный. В самих семенах есть полезные масла и углеводы, присутствует клетчатка и белок.

Полезные свойства для красоты

Косметологи и другие специалисты, которые работают в такой индустрии, объяснили, чем полезен гранат для сохранения и поддержания женской красоты. Выделяют несколько пунктов, о которых нужно помнить постоянно и чаще брать его с полок магазинов:

1. Гранат влияет на регенерацию кожи, он очень хорошо защищает кожу и способствует быстрому заживлению повреждений.

2. Мало кто знает, что настойка из шкурок устраняет диарею.

3. Эллаговая кислота, которая содержится в масле, не дает развиваться кожным опухолям.

4. Молекулярная структура фрукта позволяет полезным веществам пробираться даже в глубокие слои кожи, поэтому его добавляют во многие косметические средства для увлажнения кожи.

5. Комбинированную и проблемную кожу полезно протирать гранатовым маслом. Это касается и тех случаев, когда имеются ожоги или небольшие рубцы.

6. Высокий уровень содержания антиоксидантов выводит свободные радикалы.

7. Гранатовый сок повышает аппетит, чем помогает родителям, которым тяжело накормить малышей.

8. Гранат эффективно справляется с анемией и поднимает гемоглобин.

9. Витамин С обладает противовоспалительным эффектом, поэтому его часто рекомендуют как вспомогательное средство для борьбы с простудой и астмой.

Очень полезен гранат для профилактики образования тромбов.

польза гранатов

Противопоказания

Он может вызывать аллергию, правда встречается она очень редко. Известен только один курьезный случай, когда после граната у женщины распух язык.

Других сведений по поводу проявлений аллергии неизвестно, поэтому можно говорить о том, что гранат несет только пользу.

Как выбрать фрукт

Чтобы он принес пользу и был очень вкусным, нужно научиться правильно выбирать его в магазине или на рынке. Плод должен быть без повреждений, следов плесени и других дефектов.

Дома нужно положить его в прохладное и темное место. При комнатной температуре он может храниться неделю, а на нижней полке холодильника до месяца, не теряя полезных свойств.

Разные сорта имеют различия во вкусе. Есои на рынке продавцы предлагают попробовать, в магазине придется ориентироваться только по сортам.

А ранее была статья о быстрой диете — как похудеть за три дня.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Диет-меню
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.