Пророщенная пшеница: польза и вред

0
720
proroshhennaya-pshenica

Последнее время часто обсуждается, полезна или нет пророщенная пшеница. Что же говорят на этот счет специалисты. Как только появляются ростки, активные ферменты уничтожают ингибиторы роста, и крахмал длительного хранения эндосперма превращается в длинные молекулы, что легко усваиваются зародышем растения.

Сторонники проросшей пшеницы утверждают, что зернышки, которые только что начали расти, самые полезные. Более того, на этой стадии увеличивается биодоступность некоторых витаминов (в частности, витамина С) и минералов, что делает проросшую пшеницу потенциальной питательной энергией.

В настоящее время нет определения «проросшего зерна». Люди, хотят понять, что они едят, и компании, их производящие, должны сообщать о преимуществах ростков.

Польза пророщенной пшеницы

pshenica-polza

  1. В то время как проросшие семена полезны для здоровья, есть одно «но». Оно касается того, что не каждое зерно можно считать полезным. Процесс прорастания требует правильного количества времени, температуры и влажности. Слишком много влаги, и семя разбухнет. Росток может начать появляться, но тогда, если будет по-прежнему влажно, он может начать ферментироваться или гнить.
  2. Имеет значение и время. Если здоровый росток продолжает расти дальше, он становится новым стеблем, теряя усвояемость, человек не может переваривать такой продукт.

К счастью, компании, продающие эту продукцию, выращивают в тщательно контролируемых условиях с достаточным количеством влаги и тепла, пока ценные ферментативные процессы не достигнут пика, а затем они применяют их для производства продуктов. Производители пророщенных зерновых продуктов используют два разных подхода — сухой и влажный — как только зернышки прорастают.

  • Сухой подход. Компании выращивают материал, а затем высушивают его, чтобы закрепить эту идеальную стадию. На этом этапе проросший злак может храниться до тех пор, пока не будет приготовлена в виде гарнира, или ее можно использовать для производства широкого спектра продуктов.
  • Мокрый подход. В качестве альтернативы, компании замачивают мокрые, проросшие зерна. Его используют для производства хлеба, лепешек и других продуктов. Эти продукты часто считаются «бесполезными» и часто продаются замороженными.

Читайте также о том, как удалось похудеть Марии Шумаковой.

Прорастающая пшеница увеличивает многие из основных питательных веществ зерен, включая витамины группы В, витамин С, фолиевую кислоту и незаменимые аминокислоты, такие как лизин.

Вред пророщенной пшеницы

Имейте в виду, что, если есть сырые, проросшие зерна можно повысить риск для здоровья: теплая, влажная среда, необходимая для прорастания, способствует росту бактерий. Тем не менее, приготовление проросших зерен убьет любые потенциальные бактерии.

pshenica-polza

На самом деле существует несколько факторов влияния ростков на организм, включая генетику, другие диетические различия и качество зерна, условий их проращивания.

Добавление проросших зерен в рацион не сразу сделает человека здоровее, но небольшие изменения в пищевых привычках могут со временем после длительного приема улучшить здоровье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here