Жизненно важные процессы регулируются за счет белка. Поезен ли яичный белок на ночь для похудения? Он — незаменимая составляющая рациона. Рассматривая разные пищевые группы, отмечают, что доступный источник этого компонента – яичный белок, помогает пополнять запасы протеина.
На переваривание уходит много калорий. Этим объясняется его популярность в качестве ужина для худеющих.
Действительно ли белок помогает избавиться от лишних килограммов?
Потребление протеина запускает секрецию двух гормонов:
- серотонин — гормон радости;
- соединение, влияющее на рост мышечной массы, соматотропин.
Оба гормона важны для:
- хорошего самочувствия;
- достаточного количества энергии для активного физического труда;
- обновления клеток;
- поддержания процента мышечной массы в норме.
Конечно, белок получают из разных продуктов, но большинство из них для ужина не подходят из-за длительного переваривания, высокой калорийности.
Читайте — http://www.diet-menyu.ru/kak-hudeyut-zvezdy/dieta-megan-markl.html как питается супруга принца Гарри Меган Маркл
Невзирая на то, что переваривание яичного белка требует больших энергетических затрат, этот продукт:
- усваивается быстрее;
- дает чувство насыщения.
Но для борющихся с лишним весом номером один такая вечерняя еда стала по другим причинам:
- запуск процесса сжигания жировых запасов;
- нормализация обмена веществ.
Заменяя поздний ужин яичным белком, добиваются плавного снижения массы тела. И такой процесс похудения безопасный.
Неудивительно, что яйца считаются важной частью диет. Даже спортсмены ценят этот продукт за возможность:
- добиваться восстановления и прироста мышечной массы;
- сжигания лишнего жира.
Это возможно благодаря питательности продукта, низкому содержанию калорий.
Этот здоровый и полезный источник протеина, который дополнительно:
- снижает показатель холестерина;
- пополняет запасы витаминов группы В;
- не приводит к отечности, как это случается с кисломолочными продуктами — http://www.diet-menyu.ru/statyi-o-produktah/kislomolochnye-produkty.html.
Пищевая ценность и состав
Яичный белок на 85% состоит из воды, в остальном он богат:
- протеином в количестве 12% (по большей части это овальбумин, важный вид аминокислоты, овомуцин, овоглобулин, овомукоид, овотрасферрин);
- жирами и углеводами не более 1%;
- минеральными веществами от 1 до 2%, включая витамин В2, фолацин, тиамин, биотин (витамин В7), ниацин, рибофлавин.
В 100 граммах содержится около 44 килокалорий.
Этот продукт не уступает хеку, минтаю, нежирному кефиру и творогу, когда речь заходит о питательности и скорости усвоения. Но при этом в белке двух яиц меньше калорий, чем в 150 г творога или рыбы.
Как правильно худеть?
Способов приготовления яиц много: жареные, омлет, сырые натощак, пашот и т.д. Нужно только не использовать:
- масло;
- соль и приправы;
- сыр.
- Отказываться от добавок, увеличивающих калорийность.
Традиционный подход – потребление двух вареных яиц. При этом:
- предварительно разделяют белки и желтки;
- желток употребляют за пару часов до сна (в желтке содержится большая часть жиров).
Запивают кефиром или свежевыжатым грейпфрутовым соком (альтернативно половину этого плода съедают).
Потребление сырого белка не рекомендовано из-за попадания болезнетворных микроорганизмов и плохой усвояемости.
Яичный белок на ночь для похудения — что думают об этом врачи?
По мнению нутрициологов и диетологов его считают частью рациона:
- спортсменов;
- тех, кто страдает из-за проблем с иммунитетом;
- желающих похудеть без вреда для здоровья.
Специалисты доказали, что потеря лишней жировой прослойки сопровождается:
- регуляцией секреции гормонов;
- нормализацией холестерина в крови;
- улучшением работы серого вещества;
- пополнением запасов ниацина.
Врачи отмечают, что яичный белок на ночь для похудения даст результаты только при исключении из вечерних блюд продуктов с высоким показателем ГИ. Это блокируют секрецию соматотропина и серотонина, становится причиной выброса инсулина.
О вреде яиц для худеющих говорить нужно только при индивидуальной непереносимости. В других случаях они не имеют противопоказаний. В сутки можно съедать не более 10 белков яиц.