Китайский чай Дянь Хун – луч солнца из Поднебесной

kitayskiy-chay-dyan-hun Статьи о продуктах

У этого китайского красного чая довольно интересная история, хотя он сравнительно молод. Считается, что Дянь – это прежнее название Юньнани во время правления династии Тан. Но первое упоминание о красном чае было в 1935 году, когда один из Юньнаньских чаеводов впервые использовал новую технологию обработки листьев и отправил результат на чайную выставку в Вухан. Сегодня китайский Дянь Хун популярен во всём мире, правда в Европе его называют не красным, а чёрным чаем.

Как получают китайский чай Дянь Хун

чай Дянь Хун

Технология обработки этого чая отличается от других технологий производства. Чайные кусты для него выращиваются на высоте от 1000 до 2000 метров выше уровня моря. Самыми лучшими считаются листья, собранные весной.

В зависимости от сезона сбора и региона готовый напиток может иметь разные оттенки и вкусовые особенности.

Например, листья летнего и осеннего сбора дают более насыщенный настой, собранные на западе Юньнани дадут более оранжевый оттенок при заваривании, тогда как сырьё из южных районов – яркий золотистый цвет.

После сбора молодых побегов чая их немного подвяливают. Потом сдавливают, разминают и скручивают. Для производства этого чая используются молодые листья и почки. В зависимости от пропорций, различается несколько сортов.

Как выбрать китайский чай Дянь Хун

чай Дянь Хун

Самым низким по качеству является Дянь Хун Мо Ча. Это измельчённые в крупную крошку чайные листья.

Дянь Хун Шуй Ча тоже состоит из измельчённых листьев небольшого размера. При заваривании довольно крепок и горек.

Дянь Хун Пянь Ча и Дянь Хун Е Ча уже состоят из цельных, неизмельчённых чайных листьев, при заваривании дают густой настой.

Дянь Хун Гунфу Ча – один из высших сортов Дянь Хуна. Ещё его называют «золотой Дянь Хун». Количество чайного листа там невелико, основную часть сухой заварки составляют золотистые почки. Поэтому напиток получается насыщенного оранжевого цвета.

Самым лучшим видом этого чая является Дянь Хун «Чистое золото». В нём только золотые почки, которые дают напитку насыщенный оттенок и уникальный, чуть сладковатый вкус.

Чем выше качество сырья, тем дороже чай. Однако каждому ценителю стоит попробовать китайский чай Дянь Хун. В зависимости от сорта, его вкус может показаться как горьким, так и нежным, сладковатым. Иногда в чай добавляют личи, розу и лонган для придания дополнительных оттенков вкусу.

Если хотите более нежный вкус, без присущей чёрным чаям терпкости, лучше выбрать Дянь Хун с большим содержанием в нём золотистых почек. Если же вы – ценитель крепкого чёрного чая, можно выбирать более дешёвые сорта.

Что такое диета на соках — https://www.diet-menyu.ru/diety/sokovaya-dieta.html

Приобрести китайский чай Дянь Хун на любой вкус вы можете в нашем магазине.

На правах рекламы

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Диет-меню
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.