Иногда знатоки кофе утверждают, что лучший напиток получается только из сырья, перемолотого непосредственно перед варкой. Однако эксперты уверены, что хороший молотый кофе ничуть не хуже зернового, ведь качественная упаковка долго сохраняет вкусовые и ароматические свойства продукта, а однородный промышленный помол дает стабильный вкус и помогает насладиться напитком в полной мере.
Объемы продаж молотого кофе постоянно растут, он постепенно переходит в категорию товаров повседневного спроса.
Вы тоже любите натуральный напиток или занимаетесь кофейным бизнесом? Тогда предлагаем выбрать отличный молотый кофе на сайте и заказать его в розницу, на развес или оптом по хорошей цене.
Преимущества
Главный плюс молотого кофе в том, что он изготавливается из натурального сырья методом простого перемалывания, без дополнительной варки, обработки паром, заморозки. То есть молотый порошок полностью сохраняет полезные свойства, многогранность вкуса и богатый ароматический букет.
Кроме того, перед приготовлением не придется возиться с электрической или ручной мельницей, то есть вы сэкономите и время, и силы. В продаже всегда разные виды помола, и можно выбрать тот, который нужен именно вам. Например, для джезвы подойдет мелкий, а для кофемашин и кофеварок – средний либо крупный.
Дополнительное преимущество – вы можете взять упаковку молотого кофе в поездку, на загородный отдых или в офис, поскольку для приготовления напитка вам не потребуется специального оборудования, а в некоторых случаях – и электричества. Вкусный кофе можно приготовить и на костре, и в горячем песке (с помощью джезвы), а порошок тонкого помола отлично заваривается в кружке.
Недостатки
Минус у молотого порошка лишь один – продукт нельзя долго хранить без вакуумной упаковки. После вскрытия пачки рекомендуется пересыпать кофе в герметично закрывающуюся емкость – так он сохранит свои свойства в течение 2-4 недель.
Молотый кофе — как выбрать
Первое, на что необходимо обратить внимание при покупке молотого кофе – его состав. Существует несколько видов кофе, но в пищевой промышленности обычно используют только два – арабика и робуста. Арабика понравится тем, кто предпочитает яркий аромат, мягкость и разнообразие вкусовых оттенков. Робуста понравится любителям горьковатого, крепкого, тонизирующего кофе. Смесь двух сортов дает хорошее сочетание бодрящего эффекта, насыщенного вкуса и выраженного аромата.
Следующий важный момент – степень обжарки. Продукт светлой обжарки обычно легкотелый, достаточно кислотный и сложный по аромату. Часто в нем присутствуют медовые, цитрусовые, цветочные ноты.
Кофе средней и темной обжарки характерен насыщенностью и полнотелостью. Кислотность в нем практически отсутствует, аромат характерный. Обычно выражены горьковатые и сладкие оттенки: специй, ореха, карамели, шоколада.
В итоге
Молотый кофе – это популярный и доступный продукт для приготовления натурального, ароматного напитка. Настоящий кофе – лучшее начало любого дня, ведь он помогает проснуться, поднимает тонус, бодрит и настраивает на позитивный лад. А разнообразие сортов, степеней помола и обжарки предоставляет любителям напитка огромное поле для вкусовых экспериментов.
На правах рекламы