Огуречный сок – польза для похудения

ogurechnyj-sok-polza Статьи о продуктах

Огуречный сок используют для укрепления иммунитета, похудения, устранения эстетических проблем (применяется в косметологии). Преимущества переоценить сложно, если знать, из чего стоит состав «волшебного напитка».

Комбинация биологически активных соединений, важных витаминных групп и минералов нормализует функционирование систем в организме, способствует нормальному обмену веществ.

Обязательно прочитайте о пользе морковного сока

Преимущества, особенности

Действенным средством для борьбы с лишним весом сок огурца считают неспроста.

ogurechnyy-sok

  1. Мочегонный эффект приводит к идеальному водному балансу, уравновешивает показатели калия и натрия. Это отражается на работе желудочно-кишечного тракта, артериальном давлении. Стимулируют мочегонный эффект огурца комбинируя с другими овощами.
  2. Нормализуется перистальтика кишечника. Людям с избыточным весом рекомендуется употреблять свежий перед едой. Это приводит к легкому слабительному эффекту, устраняет запор. Усиливает эффект очищения добавленная в стакан ароматного напитка ложка меда.

Похудение с огуречным соком — безопасный метод, который приносит пользу.

  1. Улучшается состояние, работа щитовидной железы, эндокринной системы.
  2. Проходит симптоматика ревматизма.
  3. Почки очищаются от песка, камней.
  4. Исчезает отечность.
  5. Снижаются симптомы гастрита.
  6. Предотвращает возникновение изжоги.
  7. Проходит хронический бронхит.
  8. Уменьшается воспаление при запущенном пародонтозе.

Тучные люди страдают от скачков артериального давления. Безопасный метод нормализации – употребление огуречного сока. Решается две проблемы, включая похудение за счет стабилизации обмена веществ.

Приятный бонус для желающих похудеть, используя натуральный, безопасный продукт – успокоительный эффект аромата огурца. Готовый «чудо-напиток» имеет приятный, свежий запах. Устраняет проблемы такие как:

  • плохой сон;
  • депрессивное состояние;
  • мигрень.

Нотки аромата средства, его «букет» полезных веществ положительно влияют на нервную систему человека.

Состав

Назвать калорийным сложно, учитывая, что в 100 граммах содержится не более 14 килокалорий. Этот факт – причина ценности диетического напитка.

ogurechnyy-sok

Энергетическая ценность 100 грамм напитка:

  • клетчатки не более 0,1 грамм;
  • белков в среднем 0,8 гр;
  • углеводов – 2,5 гр;
  • жиров – 0,1 грамм.

Изучая витаминный состав средства, диетологи выделяют витамины группы В, которые:

  • улучшают работу кишечника;
  • выводят токсины, шлаки;
  • устраняют проблему запоров.

Дополнительно витаминный комплекс дарит организму:

  • тонус;
  • крепкий иммунитет.

В качестве бонуса худеющие получают пользу от:

  • витаминов H, А, К, Е, С, PP;
  • бета-каротинов;
  • серы;
  • кремния;
  • йода;
  • холина;
  • фосфора;
  • кальция.

Наличие натрия, калия – дополнительное преимущество, способствующее очищению, выведению из организма лишней жидкости без обезвоживания и негативных последствий для сердечно-сосудистой системы.

Методы применения

Процесс сжигания жировых клеток запускается благодаря уникальной составляющей огурца – тартроновой кислоте.

ogurechnyy-sok

Это вещество устраняет лишние жировые накопления, препятствует образованию новых.

Эта особенность дает возможность людям, борющимся с лишними килограммами, достигать эффективных результатов, даже если огурец – не основное средство для похудения.

Строгих ограничений при приеме нет благодаря низкой калорийности.

  1. Используют средство для разгрузочных дней, входящих в план основной диеты, направленной на уменьшение веса. Ароматный напиток снижает аппетит, хорошо сказывается на настроении и выводит из организма шлаки и воду.
  2. Регулярное потребление натощак. На базе очищающего эффекта, тонизации, состав усиливает процесс сжигания жировых клеток и нормализует работу кишечника. Для этого варианта добавляют сок сельдерея.

Советы диетологов

ogurechnyy-sok

  1. Свежий имеет максимум полезных соединений, если за основу взят цельный плод. Шкурка – источник полезных соединений. В этом плане показатель содержания полезной клетчатки, витаминов, минералов шкурки превышает показатели мякоти.
  2. Используют домашние (неперезрелые) огурцы. С покупных шкурку срезают, чтобы не попали вредные вещества.
  3. Действенность повышается при добавлении сельдерея, листьев салата, моркови, меда.

Употребляют средство сразу после приготовления. Полезные соединения теряют ценность через 30 минут. От средства при обострении гастрита отказываются. Нежелательно пить огуречный сок язве желудка.

https://youtu.be/GOUnBmkrTkE

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Диет-меню
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.