Речь пойдет именно не о приготовлении, а о подготовке, и тут десятки тонкостей, благодаря которым сироп для кофе завоевал популярность. Однако, «уйдя в народ», нектары утратили толику уважения, из-за чего неверное применение вызывает негатив и настороженность. Давайте узнаем, как правильно выбрать и подготовить к употреблению натуральные сиропы для кофе.
Сиропы для кофе – как выбрать качественный
Не спешите переживать, если напиток на вашей кухне слишком «жидкий», правильная консистенция, максимально сохраняющая вкус и аромат, различается в зависимости от сырья.
Простой пример. Вспомните сливовый сироп, когда вы его пробовали последний раз? Правильный ответ – никогда. В сливе столько пектинов, что ничего кроме пюре получить не получится. Содержание пектинов и диктует вязкость готового продукта, а заодно и цену, ведь с ростом содержания пектина усложняется процесс получения сока.
Поэтому, оценивая, что делать перед добавлением ложечки вкуснятины в кофейную кружку, ориентируемся на вязкость содержимого бутылочки:
- Жидкие фракции, когда сироп почти полностью стекает с ложки, можно немного охладить до +10-15 градусов. Это замедлит испарение летучих веществ и сделает вкус насыщеннее;
- Среднее значение вязкости, когда приходится встряхивать ложечку, и все равно часть смеси останется. В этом случае нужно добавлять сироп при комнатной температуре;
- Густые сиропы для кофе образуют непрерывный сток от ложки или вообще не стекают. Их рекомендуется подогреть до температуры +37,6, чтобы рука ощущала тепло, и выдержать пару минут перед добавлением в кружку.
Казалось бы, к чему такие сложности? Влил, размешал, подождал, всё растворится. Теоретически да, но есть нюансы.
Сиропы для кофе не сразу отдают вкус и аромат
Приведём простой пример. Налейте в блюдце немного качественного, натурального сиропа и поставьте в неосвещенное место. Последите за блюдцем несколько дней и заметите – ничего не происходит, даже запах останется едва заметным. Рекомендуем экспериментировать зимой, а то мухи и осы обязательно проявят заинтересованность. Кстати, это знак качества, ненатуральные сиропы у этих сладкоежек почти не вызывают интереса, особенно у ос.
Этот нюанс скрывается в принципе консервации, которая на открытом воздухе не работает, но 3 – 4 дня будет действовать. Поэтому подготовка украшения утреннего напитка обязательный процесс, позволяющий полнее раскрыть вкус и аромат, который содержат сиропы для кофе.
Как питаться с пользой — https://www.diet-menyu.ru/diety/poleznye-dlya-kishechnika-produkty.html
О важности температуры мы уже рассказали, есть ещё пара тонкостей:
- Не добавляйте нектар в кипящий напиток, дайте чашке остыть до 95 градусов или ниже, подождав 1-2 минуты;
- Выберите вариант добавления – смешать, встряхнуть, взболтать или дать медленно насытить кофе вкусом;
- Не храните нектар в слишком холодном месте, если не требуется его заранее остудить.
О таких деталях редко рассказывают бариста. Они имеют право на профессиональные секреты, но производители их не скрывают. И не забудьте прочитать этикетку и ознакомиться с правилами применения.
Конечно, все мы не читаем инструкции, но это редкий случай, когда чтение точно не окажется лишним, чтобы встретить утро в хорошем расположении духа и настроении.
На правах рекламы